关于我们

国家移动互联网应用安全管理中心简介

随着移动互联网的快速发展,移动应用(APP)已经越来越广泛的应用到社会生活的方方面面,同时移动安全问题也逐渐成为影响行业正常发展和社会稳定的重要因素。

2013年在公安部网络安全保卫局的直接指导下,国家计算机病毒应急处理中心联合天津泰达科技发展集团、北京安讯奔科技有限责任公司等三家厂商单位在天津滨海新区共同组建了“国家移动互联网应用安全管理中心”(以下简称“CNAAC”),开展移动应用安全管理技术和服务业务,旨在更好的管理移动应用,为政府、企业、个人提供一个安全的移动应用环境。

CNAAC立足于国家移动互联网安全现状,依托国家计算机病毒应急处理中心等各方的技术和资源优势,面向企业客户、个人客户和监管机构提供一站式安全服务平台。业务范围包括:移动应用安全检测、移动应用安全评估、移动应用渠道监测、移动应用统一认证。

业务范围

移动应用安全检测

测评Android应用内部存在的安全隐患和防护能力,最终发现其程序在安全性方面的问题并且提供解决建议,帮助开发者了解并提高其开发程序的安全性。

移动应用安全评估

防止反编译(Anti-RE)、防止篡改(Anti-temper)、防止动态调试(Anti-debug)、存储数据加密(Storage Encryption)、 市场环境监测(Environmental Monitoring)。

移动应用渠道监测

应用来源监测
应用版本监测
应用更新监测

移动应用统一认证

统一身份认证管理
统一SSO规范管理
统一应用安全管理

举报方式

网站:http://www.cnaac.org.cn
电话:022-66211255(24小时值班)
电子邮箱:jubao@cverc.org.cn
手机App:CNAAC User App (目前仅支持安卓手机)

联系我们

电话:022-66211255/66211488/66211489/66211490
传真:022-66211155
邮箱:contact@cverc.org.cn

Copyright © 2017 CNAAC. All Rights Reserved 津ICP备05007879号-3