安全标识申请 注册 开发者登录 应用商店登录 监管部门登录

检测细项

实名认证核验API是主要面对移动互联网开发者提供的身份核验服务,包括个人实名认证和企业实名认证。我们的实名认证服务已接入多家权威的官方数据库,实时联网零存储,保证核验结果真实有效。

我 们采用了目前市场上认证等级最高的金融级别的信息核验模式---银行卡核验。传统单纯核验身份证信息的实名认证方式不能保证提交实名信息的操作者和认证主 体是否为同一人,容易造成非法分子伪造他人身份进行实名认证的隐患。银行卡核验在核验名号一致的基础上,还加入了用户开户银行卡打款核验的关键步骤,提高 了实名认证的准确性与安全性。

实名信息核验

我们的实名认证服务包括个人认证和企业认证,采用名号一致核验+银行卡打款核验的双重认证模式。

名号一致

把用户提交的姓名、身份证号码和数据库内信息进行比对,核验两者信息是否存在、是否正确、是否匹配一致,并返回结果。



银行卡打款核验

名号核验一致后,系统将向该银行卡内转入一笔款项,用户收到款项后需输入款项金额完成核验。若转入金额和用户填写的数额一致,用户身份将核验通过,该用户即为实名认证成功。

个人认证

企业认证


名号一致

把用户提交的企业全称、统一社会信用代码和数据库内信息进行比对,核验该公司是否存在、是否异常、两者信息是否匹配一致,并返回结果。


银行卡打款核验

名号核验一致后,系统将向该对公账户内转入一笔款项,用户收到款项后需输入款项金额完成核验。若转入金额和用户填写的数额一致,用户身份将核验通过,该用户即为实名认证成功。

实名信息核验

实名信息核验